الرئيسية » » طبخة الرجلة

طبخة الرجلة

Written By Suliman Abu Salama on الجمعة، 25 أكتوبر 2013 | 4:20 م

طبيخ الرجلة

الرجلة او البقلة هي نوع من الخضار الورقية الطيبة
المكونات والطريقة :
نقلب بصلة متوسطة مفرومة ناعم بقليل من زيت الذرة حتى تتحمر ونضيف لها قطع اللحمة العجل او الخروف المقطعة قطع (راس عصفور )نقلبهم ثم نضيف كمية من الحمص المقوع وكميته رح تكون حسب الرغبة ونضيف قليل من الماء يغمرهم ونتركهم ينضجو ثلاثة ارباع النضج.
في هذه الاثناء بنكون قطعنا البقلة وغسلناها كويس ثم نرجع نضيفها للقدر وعليهم ثلاثة الى اربع حبات من الطماطم المقشرة والناضجة وتطحن وتضاف للطبخة (ما بنكتر طماطم ولا صلصة لانه بدنا نفس الرجلة يظهر طعمها وزكاوتها )
نملح الطبخة ونضيف لها الفلفل الاسود وبضع حصوص من الثوم الحب (البعض لا يحب إضافة الثوم صحيح وينعمه ولكن انا بحب اشوف الثوم وانا باكل )
نتركها تتسبك وتستوي الرجلة والثوم ونطفيء النار وتذوقو اطيب رجلة .
وتؤكل إما تغميس بالخبز او بجانب الارز وهذا حسب رغبتنا وبالهناء والعافية يارب ..