رغايف معمرين بكفتة
للحشوة
الكفتة
- البصلة مشلضة
-القسبور والمعدنوس
-4 جزرات
محكوكين
-الزيتون اخضر
مقطع
-الشعرية الصينية تنقع في الماء الغليان و مصفية و مقطعة
-الملح
-ابزار
-الفلفل الاحمر
/ نحمر الكل في المقلاة مع شوية الزبدة و زيت العود
بالنسبة للعجين :
الطحين-( نصف الكمية فورص و نصف الاخر طحين حرش)
- شوية الزبدة
-الملح
-شوية الزعفران
في وعاء نضع الطحين مع الزبدة و الملح و الزعفران و نعجن الكل بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة و ناعمة.
نترك العجين يرتاح بعد دهنه بقليل من الزيت ، ثم نصنع منه كويرات صغيرا نبسطها بقليل من الزيت ونضع الحشوة وسط العجينة ونلف الرغيفة، إلى أن نكمل باقي كويرات العجينة وندهن صنية الفرن بالزيت ونضع الرغيفات، وندهنهم من فوق بالبيض وندخلهم الفرن.