الرئيسية » » كريب

كريب

Written By Suliman Abu Salama on الاثنين، 4 نوفمبر 2013 | 4:38 ص

كريب

المقادير

مقادير الكريب
كوب حليب
100 غرام طحين
حبتان بيض
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة سكر فانيل
ملعقة صغيرة برش برتقال

مقادير Orange syrup
نصف ليتر عصير برتقال
عصير حبة برتقال كبيرة
3 ملاعق كبار مربى برتقال
ملعقتان كبيرتان زبدة
ربع كوب سكر 
ملعقة صغيرة نشا

الطريقة


اولا: نضع البيض والحليب في وعاء ونخفق في الخلاط
ثانيا: نضيف السكر والزيت والسكر الفانيل ونخلط مجددا
ثالثا: نضيف الطحين ونستمر بالخفق كي ينتج لنا عجينة سائلة
رابعا: تترك العجينة في البراد كي ترتاح لمدة 20 دقيقة
خامسا: ندهن المقلاة بالزبدة ونضع مقدار 5 ملاعق كبار من العجينة
سادسا: تترك على نار هادئة كي تجف وتصبح شقراء اللون ومن ثم تقلب الى الجهة الأخرى

طريقة تحضير Orange Syrup
اولا: نعصر البرتقال والليمون ونضعهن في مقلاة على نار هادئة جدا
ثانيا: عندما يبدأ العصير بالغليان نضيف المربى والسكر والزبدة ونخلط جيدا
ثالثا: نأخد مقدار عصير حبة برتقال ونذوب معها النشا ونضيفه الى الخليط كي يتماسك
رابعا: يترك على النار لمدة دقيقتين ومن ثم يقدم مع الكريب