الكريب بالياغورت
للعجين
غرام 250 من الطحين الأبيض ناقص أربع ملاعق كبار
ياغورت يعني "زبادي" واحد
ثلاث بيضات
نصف ليتر من الحليب العادي
ثلاث ملاعق كبار من السكر المطحون
خنشة سكر الفانيلا
ثلاث ملاعق من الزيت
قريصة ملح
للحشوة
الشكلاط
المربى
طريقة الاعداد
في وعاء نضع الطحين، الملح،ويضاف اليه البيض الواحدة تلوى الأخرى ونستمر في التحريك، نضيف الحليب شيئا فشيئا و نحرص على أن يشكل في الخليط كتل و كرات في هته الأثناء نضيف الى الخليط الياغورت و السكر.وبمجرد أن يصبح المزيج ناعما وسائلا
يغطى ويترك ليرتاح من 5 الى 10 دقائق
باستخدام منشفة ورقية نزيت المقلاة الخاصة بالكريب نصب مغرفة من الخليط ونحاول ملئ المقلاة من كل الجوانب.يطهى الكريب وفقاا لدوقك و نقلبه ليطهى من الجهة الأخرى
أختي وصال وجدات نوعين من الكريب ، الأول يالشكلاط و الاخر بالمربى ،لاشيء يمنعك سيدتي من استخدام حشوه اخرى مثل العسل ،الكراميل ،الكريمة...
يقدم ساخنا أو دافئا و شهية طيبة