الرئيسية » , » الجبن البلدي

الجبن البلدي

Written By Suliman Abu Salama on السبت، 16 نوفمبر 2013 | 11:26 ص

الجبن البلدي

المقادير:
1 لتر من اللبن
نصف لتر من الحليب
قليل من الملح
الطريقة:

في اناء يخلط اللبن والملح ويترك جانبا.

نغلي الحليب ثم يضاف الى اللبن يخلط جيداً ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.

توضع قطعة من ثوب حياتي ويصب فوقها الخليط ، ثم تجمع جوانب الثوب وتربط بإحكام ثم تعلق لمدة 3 ساعات على الأقل.

بعد ذلك يفرغ الجبن في سلة ويبسط بملعقة ليأخد الشكل يترك لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم باردا.