الجبن البلدي
المقادير:
1 لتر من اللبن
نصف لتر من الحليب
قليل من الملح
الطريقة:
في اناء يخلط اللبن والملح ويترك جانبا.
نغلي الحليب ثم يضاف الى اللبن يخلط جيداً ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.
توضع قطعة من ثوب حياتي ويصب فوقها الخليط ، ثم تجمع جوانب الثوب وتربط بإحكام ثم تعلق لمدة 3 ساعات على الأقل.
بعد ذلك يفرغ الجبن في سلة ويبسط بملعقة ليأخد الشكل يترك لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم باردا.
نصف لتر من الحليب
قليل من الملح
الطريقة:
في اناء يخلط اللبن والملح ويترك جانبا.
نغلي الحليب ثم يضاف الى اللبن يخلط جيداً ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.
توضع قطعة من ثوب حياتي ويصب فوقها الخليط ، ثم تجمع جوانب الثوب وتربط بإحكام ثم تعلق لمدة 3 ساعات على الأقل.
بعد ذلك يفرغ الجبن في سلة ويبسط بملعقة ليأخد الشكل يترك لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم باردا.